Steigern Sie die Qualität Ihrer Gastronomie und Ihrer Lebensmittelverarbeitungsprozesse mit CEDOS, Ihrem führenden Händler und Servicepartner für professionelle Wasseraufbereitungsanlagen.
Unsere hochmodernen Systeme sorgen für kristallklares, reines Wasser und garantieren höchste Hygiene- und Sicherheitsstandards. Vertrauen Sie auf unsere maßgeschneiderten Lösungen und exzellenten Service, um Ihre Betriebsabläufe zu optimieren und die Zufriedenheit Ihrer Kunden zu maximieren.
Für perfekte Wasserqualität, die den Unterschied macht!
CEDOS bietet Ihnen herstellerunabhängig für Ihren Betrieb die ideale Lösung – von der Beratung, über die Installation bis hin zur Wartung und Tausch bzw. Lieferung der Filter.
Eine hohe Konzentration an verschiedenen Salzen lässt Leitungen, Ventile, Boiler, usw. verkalken und wirkt sich zusätzlich negativ auf den Geschmack von Heissgetränken aus. Kaffee, Tee und Speisen entwickeln ihr volles Aroma nur bei einer optimalen Trinkwasserzusammensetzung.
Die Nichtcarbonathärte (Kalk, der bei Erwärmung nicht ausfällt) sowie wertvolle Spurenelemente und Mineralien bleiben erhalten.
Das Resultat ist ein mikrobiologisch und geschmacklich einwandfreies Wasser in gleichbleibender Qualität.
Eine hohe Konzentration an verschiedenen Salzen im Trinkwasser lässt Leitungen, Ventile, Flügelräder, Einspritzrohre usw. verkalken. Geschmack und Aussehen der Lebensmittel werden zusätzlich negativ beeinflusst.
Speisen und Backwaren, die in Combidämpfern/Backöfen zubereitet werden, entwickeln ihren optimalen Geschmack nur unter idealen Bedingungen, woran einwandfrei aufbereitetes Wasser zur Dampferzeugung einen erheblichen Anteil hat.
Eine hohe Konzentration an verschiedenen Salzen im Trinkwasser wirkt sich negativ auf das Spülergebnis aus. Auf Gläsern und Besteck bleiben nach dem Spülen Flecken und Schlieren zurück, ein Nachpolieren ist unumgänglich.
Außerdem verkalken Heizstäbe, Leitungen und Düsen innerhalb der Spülmaschine.
Teilentsalzungsfilter filtern die für die Carbonathärte verantwortlichen kalkbildenden Kalzium- und Magnesiumionen aus dem Wasser. Gleichzeitig werden Wasserstoffionen in Form von freier Kohlensäure an das gefilterte Wasser abgegeben.
Der Einsatz eines Teilentsalzungsfilters vor Gläserspülern bietet sich an, wenn die Differenz zwischen Gesamthärte und Carbonathärte weniger als 5° beträgt.